Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:18
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Выгоды от «Северного потока-2» слишком очевидны, чтобы Германия прогибалась под диктат США — мнение

Опубликовано
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил о неизменности позиции Берлина в отношении «Северного потока-2».

Завершение строительства газопровода является вопросом экономической политики и диверсификации энергетических источников для ФРГ, заявил министр.

Хайко Маас также отметил, что политика в отношении России и Украины станет одним из приоритетов во время председательства Германии в Совете Евросоюза, передает Deutche Welle.

По его словам, в Европейском союзе сохраняется «минимальный консенсус» в отношении РФ. Он заключается в постоянном продлении рестрикций. Дипломат добавил, что Берлин хочет подготовиться к тому моменту, когда станет возможным более интенсивный диалог с Москвой. Он подчеркнул, что для изменения отношений ЕС и РФ необходимо решение украинского вопроса.

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин полагает, что выгоды от «Северного потока-2» для Германии очевидны. По этой причине она не будет «прогибаться под диктат США». Однако ссориться с Соединенными Штатам ФРГ тоже не могут, поскольку они являются основным торговым партнером. Германская экономика ориентирована на экспорт, а главным рынком сбыта выступают США, пояснил эксперт. Он предположил, что Берлин попробует найти компромисс с Вашингтоном и договориться с партнерами о реализации СП-2.

Научный сотрудник отметил, что ФРГ пытается сохранить отношения и с Россией, и с США. Германия болезненно реагирует на угрозы Соединенных Штатов в адрес немецких компаний. Она воспринимает протекционистскую политику Дональда Трампа как предательство системы отношений, сложившей между двумя странами, пояснил собеседник издания «Экономика сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин решил потрясти с нефтяников налоги
Реклама